На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Хрустящие огурцы с горчицей на зиму. Такие огурцы вы точно не ели

Салат из огурцов в горчичном маринаде – это аппетитное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к ужину, обеду и даже на праздничный стол. Готовится все просто и быстро, можно за один раз сделать много баночек.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-огурцы, 1.5 кг;

-чеснок, 1.

5 головки;

-горчица, 1 ст.л;

-сахар, 80 г;

-соль, 1 ст.л;

-перец, 0.5 ч.л;

-уксусная эссенция 70 %, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Огурцы промываем и заливаем чистой, холодной водой, чтобы они получились хрустящими.

Совет: выбирайте небольшие огурчики, чтобы кружочки получались небольшими. Горчицу берем порошковую.

Режем огурцы на кружочки.

Засыпаем огурцы солью и сахаром, перцем, горчицей, наливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая.

Варим огурцы после закипания в течение 5 минут.

Раскладываем салат в стерилизованные банки, уплотняем и заливаем соком.

Закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем до остывания.

Салатик получается очень ароматным, в меру соленым и пикантным. При подаче можно добавить лук, порезанный тонкими полукольцами и заправить нерафинированным растительным маслом, добавить укроп.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх