На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Заливаю печень водой и добавляю сметану. Рецепт из старой книги: получается сочное и мягкое блюдо

Печень любит бережное и грамотное отношение к себе, тогда она получается сочной и мягкой, ароматной. Из нее получается отличное блюдо, которое можно подавать с разными гарнирами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печень куриная, 400 г;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, зелень, соль, перец;
  • сметана, 2 ст.
    л;
  • масло сливочное, 30 г;
  • сахар щепотка.

Процесс приготовления

Печень промываем и очищаем от лишних частей.

Заливаем печень кипятком и оставляем на 3 – 5 минут.

Растительное масло небольшое количество смешиваем со сливочным на сковороде и обжариваем мелко резанную луковицу с щепоткой соли и сахара – так лук получается с ярким вкусом и ароматом.

Добавляем в сковороду печень, перемешиваем и жарим 5 минут на большом огне.

Солим и перчим, добавляем разные специи по вкусу, сметану и горчицу по вкусу, измельченный чеснок и зелень.

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим около 2 минут.

К такой сливочной печени я подаю картофельное пюре, отварной рис или макароны. Получается очень вкусно и сытно.

Ссылка на первоисточник
наверх