На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Творожные рогалики — теплые воспоминания из детства

Начинка и тесто просто волшебная!

Ингредиенты:

2,5-3 стакана муки
200 гр. творога (5%)
20 0гр. сливочного масла
100 гр.сахара
200 гр. сметаны (20-25%)
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

домашнее варенье
орешки кедровые, измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем тертое на терке охлажденное сливочное масло и яйцо.

Перетираем тесто в крошку.

Добавляем остальные ингредиенты: творог, сахар, сметану.

Замешиваем тесто.

Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм.

Разрезаем на сегменты в форме треугольников, раскладываем начинку на каждый сегмент.

Скручиваем в рогалики и укладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху яйцом.

Выпекаем 20 минут.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх