Рецепт данных пирожков очень простой, он будет под силу даже новичкам в кулинарии. Характерной особенностью этой выпечки есть то, что на ее приготовление требуется минимальное количество времени (не более пяти минут). Первый раз я приготовила такую вкуснятину в очень юном возрасте. Мне тогда было лет 12-14.
Меня научила моя мамочка.Я была очень дружелюбным ребенком, поэтому у меня часто в гостях бывали друзья. Благодаря тому, что на приготовление этой выпечки требуется минимальное время, я сразу же пекла пирожки и угощала друзей. Даже сейчас, когда я уже выросла, часто использую этот рецепт. Как правило, в случае нежданных гостей, такие пирожки очень сильно меня выручают в нужный момент.
Список требуемых продуктов
- Масло сливочное – 200 грамм
- Пшеничная мука – 2 чашки (возможно немного больше)
- Вода – около 100 грамм (в ней надо будет разводить дрожжи)
- Куриное яйцо – 1 шт
- Сода (так же подойдет разрыхлитель) – 1 чайная ложка
- Прессованные дрожжи – половина пятидесяти граммовой пачки
- Соль – пол чайной ложки
Приступаем к готовке
- В первую очередь требуется разбавить дрожжи в воде. Воду немного подогреть. У меня есть предположение, что вместо прессованных дрожжей можно применить сухие. В рецепте указанные мокрые по той причине, что в те давние времена сухие не производили.
- Берем миску (желательно немаленькую) и смешиваем в ней такие продукты: куриное яйцо, сода, пшеничная мука, сливочное масло, соль, а также выливаем разбавленные дрожжи. Замешиваем тесто. Лучше всего месить его вручную. Однако можно и в специальной машинке (если такая есть). Я считаю, что благодаря тому, что замешать тесто надо всего лишь 5 минут, пользоваться такой аппаратурой нет большой нужды. На этом приготовление теста завершено.
- Не требуется ждать пока тесто подойдет. Сразу же начинаем лепить нашу выпечку. Разбиваем кусок теста на несколько частей. Эти части делим еще на меньшие кусочки. В моем случае вышло сорок пирожков с одной порции (две жаровни, на каждой 20 штук). Берем каждый кусочек и с помощью скалки раскатываем его и накладываем начинку. Далее начинаем лепить пирожки. У них красивый вид получается, если сначала прищемить его верх и сразу сделать второй шов в виде косички. Дорогие друзья, наверно вы заметили, что я не упомянула про начинку.
- Так вот, если рассматривать первоначальный рецепт, то начинка в них лук и мясо. Однако я приловчилась применять разные начинки. Это может быть: рис, куриные яйца, творог, яблоки. Я пробовала еще и с бананами, что тоже вкусно. В конце концов я сделала вывод — какую бы начинку я не взяла, все равно получится потрясающе вкусная выпечка.
- В небольшой емкости вилкой взбиваем желток куриного яйца и немного воды. Берем масло и промазываем жаровню. Кладем на нее пирожки, смазываем бока и верх каждого пирожка. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем около 30 минут. Температуру требуется выставить 200-220 градусов. По той причине, что у всех разные духовые шкафы, то температура и время тоже будут немного отличаться.
В том случае если вы спешите, не нужно ждать пока пирожки будут большего размера. Их сразу можно ставить в духовой шкаф и печь. Ну а когда в вашем расположении много времени, можете подождать, чтоб дать им подняться и стать чуть больше.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии