На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

  • Нам понадобится:
  • 500 гр муки
  • 250 мл молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 500 гр маковой начинки
  • 60 г сливочного масла
  • растительное масло

Пошаговое описание рецепта

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста - шаг 1
1

1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста - шаг 2
2

2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста - шаг 3
3

3. Добавьте просеянную муку в несколько этапов.

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста - шаг 4
4

4. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.
Стол припылите мукой, выложите тесто.

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста - шаг 5
5

5. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.
Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста - шаг 6
6

6. Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки. 

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста - шаг 7
7

7. По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста - шаг 8
8

8. Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.
Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста - шаг 9
9

9. Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх