На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Десерт который можно готовить хоть каждый день — Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами

Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

Грецкие орехи – 1 стакан
Курага – 0,5 стакана
Чернослив – 0,5 стакана
Изюм – 0,5 стакана
Мука – 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Маргарин – 100 г
Сода гашеная – 0,5 ч. л.
Сок половины лимона
Мед – 2 ст. л.

Приготовление:

 

Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим ножом.
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно добавляем муку, перемешиваем венчиком. Добавляем соду гашенную уксусом в тесто.
Выливаем в тесто ратопленный маргарин. Добавляем лимонный сок и жидкий мед. Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
Все перемешать.
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Запекаем при 150-160 градусов до образования корочки, около 35 минут.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх