На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вкуснейшие Желейные конфеты «Солнышко»

Мечта взрослых и детей!

Ингредиенты:
-Груши — 4-5 Штук
-Вода — 100 Миллилитров
-Сахар — По вкусу
-Желатин — 30 Грамм

Как приготовить:
1. Для начала груши нужно как следует вымыть, немного просушить и нарезать на 4-6 частей. Рецепт приготовления желейных конфет подойдет и для других фруктов или ягод.


2. В кастрюльку налить немного воды и отправить груши на огонь. На медленном огне проварить их до мягкости.
Для сочных ягод вода может и не понабиться.
При желании вместо воды можно использовать белое сухое вино.
3. Мягкие груши нужно измельчить с помощью блендера или толкушки для картофеля, а затем протереть через мелкое сито.
4. Протертое пюре отправить в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать сахар по вкусу (в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений) и проварить около 5 минут на медленном огне до полного растворения сахара.
5. Желатин замочить в воде на несколько минут. Затем влить в горячее пюре и как следует перемешать.
Если желатин растаял не полностью, можно отправить пюре на огонь и слегка прогреть, но не доводить до кипения. Полученную массу вылить в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.
6. Желе должно полностью застыть и хорошо держать форму.
7. Рабочую поверхность присыпать сахаром, выложить пласт желе и сверху присыпать еще небольшим количеством сахара.
8. Желейные конфеты в домашних условиях можно нарезать ножом или вырезать формочками для печенья.
Затем лучше оставить их ненадолго, чтобы они слегка подсохли, и можно подавать к столу.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх