На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вот это интересный гарнир. Рис по-японски

Ингредиенты:
рис – 200 г;
зелёный лук – 20 г;
яйцо – 2 штуки;
сливочное масло – 3 столовых ложки;
соевый соус – 2 столовых ложки.

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Весь рис как следует промыть;

 

рис5

 
Взять кастрюлю с толстым дном, выложить туда рис, сверху налить воды (300 мл или на ¼ больше по объёму, чем риса), поставить на огонь; Накрывать посуду крышкой не нужно, пока вода не закипит;
После максимально уменьшить огонь, и варить примерно четверть часа (желательно накрыть крышкой и всё это время не мешать рис)

 

рис4

 
Выключить газ, и дать рису настояться ещё в течение 10 минут (крышку по-прежнему не снимать);
Зелёный лук измельчить и обжарить (не весь) со сливочным маслом, когда он немного возьмётся, вбить в сковороду пару яиц и взбить с помощью венчика (должно получиться много кусочков обжаренной с луком яичницы);

 

 

рис3
Рис также выложить в сковородку, добавить соевого соуса, все компоненты тщательно смешать;

 

рис2

 
Подать рис в тёплом виде, посыпав остатками зелёного лука.

 

рис1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх