Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придется по душе каждому.
Лакомства без выпечки пользуются популярностью на любой кухне. Предлагаем еще один потрясающий вариант, от которого все будут безума. Приготовить его проще простого и даже начинающая хозяйка сможет с ним справиться.
Он имеет отменные вкусовые качества, которые понравятся абсолютно всем. Рекомендую все попробовать и разбавить свои чаепития новыми обалденными вкусами.Нужные ингредиенты
- 400 мл молока
- 100 гр сахарного песка
- 2 желтка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 10 гр ванильного сахара
- 100 гр шоколадных капель
- 350 гр печенья
- 200 мл сливок
- фисташки по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление заварного крема. Для этого в сотейник отправляем молоко, сахарный песок, желтки и крахмал. Ставим на огонь. Доводим до загустения, постоянно помешивая смесь.
- По истечении нужного времени добавляем сливочное масло и шоколадные капли. Хорошо все перемешиваем.
- Затем частями вливаем сливки и, используя миксер, взбиваем после каждого добавления.
- На рабочей поверхности раскладываем печенье и наносим на каждый толстым слоем подготовленный крем.
- Теперь берем круглую форму и застилаем ее пищевой пленкой. При этом требуется с краев оставить еще немного пленки для того, чтобы потом накрыть ей торт.
- Затем, начиная от борта, размещаем печенье с кремом. Для того, чтобы тортик получился красивее, можете взять белое и шоколадное печенье. Укладываем их, чередуя слои.
- После чего накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
- По истечении нужного времени достаем и разворачиваем пленку. Переворачиваем на тарелку.
- Теперь его поверхность покрываем заварным кремом либо баллонными сливками. На водяной бане растапливаем шоколадные капли и покрываем торт.
- Измельчаем удобным для вас способом орехи и фисташки. Затем украшаем ими лакомство и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии