На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Свекровь с севера научила так солить селедку. Самый удачный рецепт

Я впервые узнала от свекрови, что селедку маринуют с морковью и получается рыба гораздо вкуснее и ароматнее, чем обычно. Сегодня хочу поделиться с вами этим простым. Дешевым и очень вкусным рецептом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сельдь, 2 шт;
  • морковь и лимон по 1 шт;
  • лук, 2 шт;
  • лавровый лист, 5 – 6 шт;
  • соль, 3 – 4 ч.л;
  • сахар, 5 – 6 ч.л;
  • перец.

Процесс приготовления

Из данного количества продуктов, у меня получается литровая баночка маринованной селедки.

Рыбу превращаем в филе без костей. Хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Морковь трем на крупной терке, лук режем кольцами.

Лимон режем тонкими кружочками лимон.

Банку берем чистую и сухую.

На дно кладем немного моркови, кружочки лука и присаливаем солью, перчим, добавляем сахар 1 чайную ложку. Пару лаврового листа.

Кладем слой кусочков селедки.

Накрываем селедку кружочками лимона.

Теперь повторяем все слои и не забываем солить и перчить.

Последний слой – лимонный.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4 суток.

Периодически берите и переворачивайте банку, чтобы сок смачивал все содержимое баночки.

Выкладываем все в миску. Поливаем растительным маслом и подаем селедку к картофелю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх