На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Консервированные помидоры «Вкусняшка»: такого вы еще не пробовали

Девчата, таких помидоров вы точно не пробовали: консервированные помидоры «Вкусняшка»! Следуйте этому рецепту и удивляйте своих родных такой вкуснятиной!

Баночка тут же будет пустой, а за вкуснейший маринад ждите особой благодарности! Процесс приготовления простой, продукты доступные, а вкус – неповторимый.

Зимой консервированные помидоры станут отличной самостоятельной закуской или аппетитным дополнением к мясу и блюдам из картофеля. И вообще, чем больше запасов, тем лучше: душа радуется, когда смотришь на заполненные полки в кладовой.

Состав продуктов

  • помидоры красные и бурые,
  • морковь – 2 штуки,
  • перец болгарский – 2 штуки,
  • острый перец – 1 или 1/2 штуки (по вкусу),
  • чеснок – 1 головка,
  • листья хрена или корень (по вашему вкусу),
  • укроп и петрушка – 50 грамм,
  • перец черный горошком или смесь перцев,
  • 100 грамм соли,
  • 150 грамм сахара,
  • 100 грамм 6% уксуса.

Консервированные помидоры «Вкусняшка»: пошаговый процесс приготовления

  1. Промоем и простерилизуем 2 банки емкостью 1,5 литра и 2 крышки.
  2. В это время подготавливаем овощи: моем, чистим. Помидоры еще и прокалываем зубочисткой у основания, чтобы потом в банке не лопнула кожица.
  3. Готовим овощи для маринада. Для этого перец болгарский и острый, морковь, чеснок, зелень, корень хрена пропускаем через мясорубку.
  4. Совет. Если же вы используете листья хрена, а не корень, то листья положите на дно банки: перед тем, как заполнить ее помидорами.
  5. После того, как заполните банки помидорами, залейте их кипятком полностью и прикройте крышками примерно на 25 минут.
  6. Пока баночки стоят, готовим маринад. В кастрюлю наливаем 3 л воды и всыпает туда ароматную смесь из овощей, соль, сахар, перемешиваем и ждем закипания.
  7. Когда пройдет время, воду с банок сливаем, в банки добавляем по 8-10 горошин черного перца (или смесь перцев), вливаем по 50 мл 6% уксуса, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.
  8. Переворачиваем банки крышками вниз, проверяем на герметичность и укутываем их пледом до полного остывания.
  9. Банки можно хранить даже при комнатной температуре. Если у Вас в доме только уксусная эссенция, это не проблема! Для того, чтобы сделать 6% уксус, возьмите 1 столовую ложку эссенции и 11 столовых ложек воды!

Консервированные помидоры «Вкусняшка» станут отличным дополнением к блюдам из картофеля или мяса. Да и не одно праздничное застолье не обходится без маринованных овощей. Делайте заготовки, радуйте себя и своих близких зимними вечерами маленьким приветом лета – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами!

Консервированные помидоры «Вкусняшка»: такого вы еще не пробовали

И пусть будет всем вам очень вкусно!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх