На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Фаршированные помидоры по-провански. Что может быть вкуснее в сезон помидоров

Помидоры по — провански получаются очень вкусные и сытные. И лучше всего готовить их летом, в самый помидорный сезон. Тогда блюдо получится более яркое и ароматное. Такие помидорки станут отличным дополнением вашего повседневного стола или даже красивой закуской к праздничному. Блюдо простое и в то же время оригинальное.

Необходимые продукты

  • 9 помидоров
  • 250 грамм свиного фарша
  • 250 грамм говяжьего фарша
  • 4 кусочка батона
  • 150 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. У помидора отрезаем нижнюю часть и небольшой ложечкой вынимаем сердцевину. Получившуюся мякоть процеживаем через дуршлаг от лишней жидкости.
  2. Батон нарезаем кусочками, кладем в чашку и заливаем молоком.
  3. Измельчаем подготовленную зелень.
  4. Мякоть помидоров, избавленную от сока, нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем подготовленный чеснок.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, кладем помидоры, зелень и чеснок. Все солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем. Тушим овощи до готовности.
  6. В фарш вбиваем куриные яйца. Отжимаем батон от молока и добавляем к мясу. Всыпаем соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
  7. На другую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на ней фарш. Затем добавляем к нему помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  8. Противень застилаем фольгой и ставим на него помидоры. Начиняем их получившейся начинкой из фарша. Сверху накрываем срезанными крышечками.
  9. Подготовленные помидоры ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут, затем достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Фаршированные помидоры по-провански! Что может быть вкуснее в сезон помидоровПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх