На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рецепт по-настоящему сочной и вкусной куриной грудки

Фитнес-грудка с грибами

На 100 гр — 65 ккал белки — 12 жиры — 1 углеводы — 1

Ингредиенты:

• 300-400 г куриной грудки
• 0,5 шт. лимона
• 300 г свежих грибов или 30 г сушеных
• 1 зубок чеснока
• 100 мл натурального йогурта
• соль, черный перец

 

Приготовление:

Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см.

 Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками.

На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом.

На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы.

Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить.

Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону.

В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком.

Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.

Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне.

Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх