На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Колбаса в пакете для всех из любого мяса! Проще не бывает

Домашняя колбаса всегда была в приоритете в нашей семье, а после того, как я нашла этот рецепт, мы вообще перестали покупать в магазине.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина;
  • соль, 20 г на 1 кг фарша (10 обычной и 10 нитритной);
  • специи по вкусу;
  • вода, 80 г на 1 кг фарша;

Процесс приготовления

Мясо рубим ножом на небольшие кусочки.

Добавляем соль и специи.

Совет: гораздо вкуснее получается колбаса с качественными специями, поэтому приобретите их. Не забываем о чесноке.

Фарш хорошо вымешиваем и добавляем ледяную воду, вымешиваем очень хорошо и долго.

На столе раскладываем пищевую пленку и выкладываем фарш в виде колбаски. Старайтесь выкладывать плотно, чтобы не было пустот.

Плотно оборачиваем несколькими слоями пленки, края пленки хорошо завязываем. Колбаса должна быть герметично упакована, чтобы не протекла внутрь вода.

Кладем в холодную воду в кастрюлю и нагреваем медленно, на небольшом огне. В среднем, этот процесс занимает 1.5 часа. Вода должна быть не более 80 градусов, она не должна кипеть. Если колбаса из куриного мяса, достаточно 1 часа. Выключайте периодически огонь, чтобы температура воды не стала выше 80 градусов.

Вынимаем колбасу и сразу перекладываем в ледяную воду, остужаем.

Такую вкусную колбасу можно делать из любого мяса с хорошими специями и даже готовить на продажу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх