На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Кабачки не успеваю подавать на стол. Без сыра и яиц: подходит к праздничному столу

Фаршированными кабачками сегодня никого не удивишь. Но если вы сделаете их по моему рецепту, это блюдо отлично подойдет к праздничному столу. Кабачки с творожно-ореховой начинкой получаются просто изумительными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • соль, перец;
  • творог жирный, 400 г;
  • орехи грецкие, 70 г;
  • базилик, 30 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Берем крупные, молодые кабачки и режем на куски, высотой 6 – 7 см. Чайной ложкой убираем мякоть, чтобы оставить донышко стенки получились не толстыми.

Мякоть не выбрасываем.

Ставим чашечки в форму для запекания, солим и посыпаем смесью перцев.

Ставим в духовку и запекаем 20 минут при 200 градусах.

Мякоть мелко режем ножом и смешиваем с рублеными грецкими орехами и творогом.

Совет: творог берите по вкусу, любой жирности.

Добавляем свежий базилик и другую зелень по вкусу, измельченный чеснок.

Начинку хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу.

Раскладываем начинку в кабачки и отправляем обратно в духовку на 20 минут.

Блюдо получается очень ароматным, красивым и нежным. Подаю в горячем виде к самым разным гарнирам и мясным закускам. Сочетание ингредиентов дает изумительный вкус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх