На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Лучший рецепт пампушек. С ними ваш борщ будет еще вкуснее

Какое блюдо приходит вам на ум, когда вы думаете об обеде? Конечно же о борще. Но, его сочетание с приятнейшими чесночными пампушками, никого не оставит равнодушным. Это простая, но в тоже время прекрасная замена обычному хлебу.

Хотим раскрыть вам простой, но очень вкусный рецепт. Основным ингредиентом которого является дрожжевое тесто без яиц, с ним легко работать.

А его приготовление займет всего 20 минут.

Рецепт чесночных пампушек

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • 1 стакан воды (температура 50-60 градусов);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • немного соли;
  • маленькая упаковка сухих дрожжей;
  • 3 стакана муки.
  • Для приготовления заправки необходимы:
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 стакан холодной воды (50 мл);
  • половина небольшого пучка укропа.

Описание изготовления:

1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме муки. Ее нужно сначала просеять, а потом добавить в получившуюся смесь. Замесить тесто нужно так, чтобы оно отставало от рук и имело плотную и упругую текстуру.

2. Духовку прогрейте до 180 градусов.

3. Форму для выпечки смажьте маслом, положите сверху бумагу для запекания. Из теста скатайте небольшие шарики. Уложите их на расстоянии не менее 1 см друг от друга. На 5 минут поставьте форму в теплое место.

4. Теперь начинаем готовить заправку. Разотрите в ступке или смешайте в блендере: чеснок, соль, воду и растительное масло. В полученную смесь добавьте мелко нарезанный укроп или любую зелень по вкусу. Все тщательно перемешайте.

либо

5. Форму с пампушками поставьте в прогретую духовку и выпекайте до готовности (примерно 15 минут).

6. После того как пампушки испекутся, выньте их из формы и сразу же полейте подготовленной заправкой. Они впитают в себя всю жидкость и приобретут нежный вкус и запах.

Будьте аккуратней и дайте пампушкам немножко остыть. Кушайте на здоровье и наиприятнейшего аппетита!

Расскажи друзьям об этом рецепте!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх