На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Не люблю тяжелое тесто, а это просто тает во рту — Маффины в горошек на растительном масле

Красивые, аж слюнки текут!

Ингредиенты:

Для светлого теста:
мука пшеничная в/с — 140 г,
растительное масло — 40 мл.
молоко — 115 мл,
яйцо — 1,
разрыхлитель — неполная 1 ч.л.,
ванилин на кончике ножа,
сахар — 70 г,

Для тёмного теста:
мука пшеничная в/с — 125 г,
растительное масло — 40 мл.
разрыхлитель — неполная 1 ч.

л.,
какао-порошок — 15 г,
ванилин на кончике ножа,
сахар — 70 г,
яйцо — 1,
растворимый кофе — 115 мл,

 

Приготовление:

Для светлого теста: смешиваем все жидкие ингредиенты, а в другой таре — все сыпучие, вливаем первые ко вторым и быстро перемешиваем;
Темное тесто делаем по такому же принципу.
Выкладываем по две столовых ложки каждого теста перекладываем в кондитерские мешки (можно использовать обычные файлы);
Распределяем оставшееся тесто по формам. Теста должно быть примерно на 3/4 формы, и делаем горошки тестом из кондитерских мешков;
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут (до сухой спички).

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх