На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Золовка научила: все кто пробуют, просят рецепт. Оригинальные булочки с лимонной начинкой

Оригинальные булочки с лимонной начинкой. Это не только очень красиво, но и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лимоны, 2 шт;
  • масло сливочное, 50 г;
  • мука, 2 стакана;
  • сахар, 120 г;
  • разрыхлитель и ванилин по 1 ч.л;
  • масло сливочное, 100 г;
  • сметана, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Лимон режем кружочками.

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем лимоны и посыпаем сахаром. Жарим с двух сторон до карамелизации сахара.

Муку просеиваем, смешиваем с сахаром и разрыхлителем.

Масло сливочное охлажденное натираем в сухую массу и перетираем все в крошку.

Добавляем сметану и вымешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто в пласт и стаканом вырезаем кружочки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем кружочки, сверху кладем по кружочку лимона.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут до румяности.

Печенье получается очень оригинальным, с нестандартным вкусом и ярким ароматом, прекрасное дополнение к чаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх