На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Огурчики лучше бочковых! Соленые огурцы с чесночными стрелками и горчицей: без уксуса и стерилизации

Очень вкусные, ароматные и хрустящие огурцы. Получаются такие же, как и в бочке. Процесс готовки затянется на несколько дней, но результат того стоит.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • чесночные стрелки, 2 кг;
  • острый перец;
  • соль, 2 ст.л. на 1 л воды.

Процесс приготовления

Огурцы промываем и заливаем на пару часов холодной водой.

Стрелки промываем и также заливаем водой.

Заполняем банку огурцами и чередуем стрелками.

В каждую банку кладем по вкусу острый перец, зубки чеснока, листья смородины, зонтики укропа и прочую зелень.

В холодной воде растворяем соль и наливаем в банки.

Накрываем крышкам и оставляем на 3 дня.

Совет: рассол будет вытекать, поэтому готовьте его больше и будете доливать по мере выливания из банок. Также под низ емкостей нужно поставить поддон.

После маринования, сверху насыпаем по 1 .5 – 2 ст.л порошка горчицы и закрываем любыми крышками по вкусу.

Можно слить рассол и смешать с горчичным порошком, доводим до кипения и заливаем кипятком, закручиваем крышки.

Банки переворачиваем и не укутываем. Оставляем остывать и потом ставим в подвал на хранение.

Попробуйте оба варианта и решите, какой результат вам нравится больше, тот и готовьте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх