На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Помидоры по-фински на зиму. Получаются как свежие

Помидоры по-фински на зиму получаются плотными, крепкими и безумно ароматными, со вкусом свежесобранных плодов.

Помидоры по-фински на зиму: ингредиенты

Помидоры по-фински на зиму

  1. Вода — 1 л. (один литр)
  2. Томаты — 4 кг. (четыре килограмма)
  3. Лук — 1 кг. (один килограмм)
  4. Соль — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  5. Уксус 9% — 50 мл. (пятьдесят миллилитров)
  6. Сахар — 1,5 ст. л (полторы столовые ложки)

Процесс приготовления:

  • Нарежьте лук полукольцами, томаты дольками.
  • Выложите лук в сито и промойте кипятком, чтобы убрать горечь.
  • Выложите лук на дно чистых банок, сверху выложите томаты, сверху снова добавьте лук.
  • Выложите соль и сахар в кипящую воду, после закипания рассола, влейте уксус и снимите с плиты.

Совет: расчёт соотношения воды, соли и сахара необходимо сделать правильно, уксус можно взять винный или яблочный.

  • Залейте горячий маринад в каждую банку, накройте крышками и поставьте в кастрюлю на полотенце.
  • Затем долейте тёплой воды до плечиков банки и стерилизуйте после закипания воды в течение 5 минут — 0,5 литровые банки.
  • Банки закрутите крышками, переверните и закутайте до полного остывания.
  • Храните в подвале или кладовке.

Помидоры по-фински на зиму — просто и быстро

Помидоры по-фински на зиму. Получаются как свежие 2

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх