На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Ужин превратиться в праздник, если добавить их. Невозможно оторваться от этого блюда

Такие ароматные, сочные и нежные куриные тефтели, приготовленные в сырно-сливочном соусе – это праздник вкуса. Я их готовлю на праздники и на каждый день, балую свою семью. Сыр берите любой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе, 500 г;
  • яйцо,  шт;
  • лук, 100 г;
  • соль, 1.5 ч.
    л;
  • паприка, 1 ч.л.

Для приготовления соуса необходимо:

  • сыр Брест-Литовск Финский, 150 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • сливки, 150 г.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем на мелкие кусочки.

Лук режем мелко и смешиваем с мясом.

Соли, посыпаем паприкой, добавляем яйцо и вымешиваем до однородности.

При помощи столовой ложки берем фарш и формируем фрикадельку.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем наши фрикадельки.

Запекаем 20 минут при 180 градусах. Не забываем духовку предварительно разогреть.

Смешиваем для соуса тертый на мелкой терке сыр, чеснок, тоже тертый и сливки.

Совет: сливки берите по возможности самые жирные. От их жирности и зависит вкус наших фрикаделек.

Заливаем фрикадельки соусом и отправляем допекаться еще на 15 минут.

Подаю как самостоятельное блюдо или к любым гарнирам, салатам.

Ссылка на первоисточник
наверх