На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Первый помощник на кухне: овощная заправка в томатном соусе. Заготовка для любых блюд

Такая универсальная, овощная заготовка станет вашим первым помощником на кухне, она эффективно экономит время готовки многих блюд.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • морковь, сладкий перец по 1 кг;
  • томаты 2 кг;
  • острый перец, 1 шт или по вкусу;
  • соль, 50 г;
  • сахар, 75 г;
  • масло растительное, 50 г;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • перец горошком, 5 шт.

Процесс приготовления

Томаты выбирайте сочные и мясистые, чтобы сок получился насыщенным и густым.

Морковь трем на крупной терке.

Сладкий перец режем небольшой соломкой или кусочками.

В томатный сок всыпаем соль и сахар вливаем растительное масло и добавляем специи.

Доводим до кипения и добавляем все овощи, уменьшаем огонь и варим в течение 30 минут.

Пробуем на вкус и если необходимо, досаливаем и или всыпаем сахар.

Раскладываем по банкам и заливаем оставшимся томатным соком.

Закручиваем крышками и оставляем остывать.

Ставим на хранение в подвал или кладовку.

Добавляем такую заготовку в борщи и супы, рагу, используем для готовки соусов, подлив к котлетам.

По желанию, в овощи можно добавлять и другие продукты, к примеру, капусту, зелень, чеснок.

Ссылка на первоисточник
наверх