На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Мясные зразы в духовке — отличная идея для обеда или ужина: ваши домашние оценят это блюдо по достоинству.

Мясные зразы с омлетом

Предлагаю приготовить вкуснейшие мясные зразы с омлетом в духовке. Зразы получаются нежными и сочными. Вся прелесть приготовления зраз в том, что начинку можно использовать любую: я обожаю делать зразы с омлетом — вкус получается просто потрясающий. Мясные зразы в духовке — отличная идея для обеда или ужина: ваши домашние оценят это блюдо по достоинству.

 

Ингредиенты:

300 грамм свитого фарша;
1 небольшой репчатый лук;
3 яйца;
2 столовые ложки молока;
соль;
перец;
зелень;
1 помидор.
Мясные зразы с омлетом. Пошаговый рецепт

 

Для начала сделаем омлет, чтобы он успел остыть. В отдельную миску вбиваем два яйца, вливаем две столовые ложки молока, добавляем соль, перец по вкусу и взбиваем до получения однородной массы.
Зелень (петрушка, укроп: берите на ваш вкус) помыть и мелко порезать, добавить в миску с молоком и яйцами, все хорошенько перемешать.
Половину свежего помидора помыть, порезать небольшим кубиком и добавить в однородную смесь из яиц, молока и зелени: все тщательно перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом, влить омлет, распределить по всей поверхности сковороды с помощью ложки, накрыть крышкой и оставить поджариваться на маленьком огне. Омлет не вместевайте: он должен поджарится и быть круглой формы. Когда омлет поджарится, дать время ему остыть.
Переходим к подготовке фарша. Небольшую по размеру луковицу очистить от кожицы, помыть и порезать ножом или натереть на крупной терке. Порезанный лук добавить к фаршу и тщательно перемешать.
К перемешанным луку и фаршу вбить одно яйцо, добавить соль, перец или специи по вкусу, все хорошо перемешать.


Остывший омлет круглой формы разрезать на небольшие полоски.
Берем форму для выпекания и смазываем ее растительным или оливковым маслом.
Из фарша делаем лепешку, полоску омлета сворачиваем в рулетик, укладываем его на лепешку и формируем котлету, стася фаршем полностью закрыть омлетный рулет (чтоб фарш не прилипал к рукам, смазывайте их водой).
Сформированные котлетки укладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около часа (время запекания зависит от духовки и размеров зраз).

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх