На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Мясо не нужно: закрутила и в духовку. Нежнейшие рулетики с картофелем и грибами

Нежнейшие рулетики с картофелем и грибами. Хлопот с рецептом почти нет, в качестве основы, из которой будет крутить рулетики, подходит тонкий лаваш. Начинку вы также можете изменять по своему вкусу, но с грибами и картофелем, получается просто изумительно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 700 г;
  • грибы, 400 г;
  • масло сливочное, 40 г;
  • лук, 2 шт;
  • сметана, 2 ст.л;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • кефир, 200 г;
  • лаваш тонкий, 2 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • горчица, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре со сливочным маслом, укропом.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до полуготовности, добавляем кусочки шампиньнов и дарим до готовности. Солим, перчим и посыпаем разными специями, остужаем.

Пюре смешиваем с грибами и сметаной.

Лаваш режем порционными кусками, чтобы можно было завернуть рулеты с начинкой и уложить их в форму.

Выкладываем начинку. Сворачиваем рулеты, выкладываем в форму, смазанную маслом.

Кефир взбиваем с горчицей, солью и перцем.

Заливаем этой заливкой рулеты и отправляем форму в духовку.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Рулеты я подаю в горячем и в холодном виде, оба варианта очень вкусные и оригинальные. Соус, которым мы заливаем рулеты в форме, придает им пикантной нотки и делает их очень мягкими.

Ссылка на первоисточник
наверх