На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Медовые кексы с маком — Вы больше не захотите другого

Сладкоежки, держитесь!

Ингредиенты на 7 штук :

мука — 110 гр.
сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.
яйцо — 1 штука
мак — 2 ст.л.
мед — 2 ст.л.
сахарная пудра — 30 гр.
разрыхлитель — ½ ч.л.
щепотка соли

Для глазури:
сахарная пудра — 7 ч.л.
теплое молоко — 3 ч.л.
щепотка ванилина

Приготовление:

Взбиваем масло с сахарной пудрой и медом до пышной светлой массы.

 Вводим яйцо и снова взбиваем.

Смешиваем муку, мак, разрыхлитель и соль.

Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и взбиваем до однородности.

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.

Готовим глазурь, смешав молоко с сахарной пудрой и ванилином.

Покрываем горячие кексы глазурью.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Софья Мирошникова

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх