На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Омлет с кабачком, сиром и ветчиной. Вкусный и полезный завтрак.


ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки, 1/2 штук
яйцо, 2 штук
сыр, 30 грамм
мясо, 30 грамм
зеленый лук, 1 веточ.
петрушка, 2 веточ.
укроп, 2 веточ.
соль, по вкусу
молоко, по вкусу

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачка в итоге использовала только половинку. Яйца взяла 2 — можно больше, сыра и мяса — по чуть-чуть. Мясо — свиная грудинка.

Зелень подойдет любая. Нарезала мелким кубиком кабачок, очистив его, так как кожура была не идеальная, лучше не очищать, если внешний вид не вызывает нареканий. Мелко нарезаем мясо, обжариваем все в сковороде на капельке растительного масла до легкого зарумянивания, помешивая.

омлет

Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко — всегда добавляю его на глаз, нужно около 50-100 мл на 2 яйца, либо по вкусу, подсаливаем и вилочкой взбиваем, вливаем в сковороду, перемешиваем. Режем мелко зелень, посыпаем уже схватившийся омлет, посыпаем тертым на мелкой терке сыром, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем минуток 7-10, пока омлет схватится полностью и чуть поднимется.

омлет5

Вот так выглядит готовый омлет. Отличный вариант блюда для начала дня, один из моих любимых завтраков.

омлет6

Всем приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх