На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Домашний квас. По вкусу как из бочки из нашего детства

Домашний квас получается очень вкусным и освежающим, прямо как в магазине.

Домашний квас: ингредиенты

Домашний квас

  1. Сахар — 45-66 гр. (сорок пять -шестьдесят шесть грамм)
  2. Холодная вода — 5 л. (пять литров)
  3. Лимонная кислота — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  4. Цикорий — 40 гр. (сорок грамм)
  5. Сухие дрожжи — 6 гр. (шесть грамм)

Рецепт приготовления:

  • Воду смешайте с цикорием, поставьте на плиту. Перед тем, как вода закипит, добавьте в неё лимонную кислоту. Затем, после закипания, снимите с плиты и остудите.
  • Когда вода станет тёплой, всыпьте в неё дрожжи и перемешайте.
  • Кастрюлю накройте марлей и оставьте на 4 часа. Лучше оставить в тёплом помещении на ночь.
  • После появления пены квас разлейте по бутылкам и отправьте в холодильник до полного охлаждения. Только в холодном состоянии квас приобретёт свой вкус и терпкость.
  • Храните квас в холодильнике около 5 дней, а если добавите к нему несколько изюминок, возможно его удастся сохранить немного дольше.

Домашний квас — полезный и вкусный.

Домашний квас. По вкусу как из бочки из нашего детства 16

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх