На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Восточная кухня: фалафель

Фалафель

ФОТО: Scanpix

Оригинальное блюдо стран Ближнего Востока представляет собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута, иногда добавляют фасоль. Важно подобрать к фалафели пряности.

Ингредиенты

Горох (нут) 500 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 4 зубца

Перец чили 1 шт.

Петрушка пучок

Панировка 3 ст.

л.

Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)

Соль 1 ч.л.

Зира 2 ч.л.

Кориандр в зернах 2 ч.л.

Растительное масло 700 мл

Приготовление

Промыть тщательно горох, замочить его в холодной воде на ночь. Очистить лук и чеснок, изъять из перца зерна. Слить воду с гороха и пропустить его через мясорубку, добавляя: лук, чеснок, перец и зелень. Измельчить кориандр и зиру.

Добавить в гороховую массу измельченные специи и перемешать. Сформировать шарики, по размеру напоминающие грецкий орешек.

Нагреть масло в казане и жарить по 4-5 шариков до золотистости. Следить, чтобы они не прилипали к стенкам и дну казана. Выложить готовые фалафели на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать фалафель с хумусом, питой, овощными салатами.

Ссылка на первоисточник
наверх