На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Кабачки по-сербски готовлю уже 40 лет. Все кто пробует, просит рецепт

Кабачки в сметанной заливке с ароматными травами, чесноком и зеленью – это роскошное блюдо, которое всегда удачно получается и нравится всем, кто его пробует.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кабачки, 1 кг;

соль, перец, базилик, паприка;

зелень свежая;

сметана 200 г;

вода, 100 мл;

яйца, 1 шт;

чеснок, 2 зубчика;

растительное масло, 3 ст.

л;

мука, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки режем кусочками.

Растительное масло смешиваем с солью и перцем, сухим базиликом и паприкой.

Смешиваем в этом маринаде кабачки и выкладываем их одним слоем в форму для запекания.

Запекаем при 220 градусах 15 минут. Таким образом запекаем все кабачки.

Совет: можно обжарить их на сковороде, чтобы не ожидать, пока все порции приготовятся в духовке.

Смешиваем сметану с солью и перцем, тертым чесноком, рубленой зеленью.

Вливаем воду и вымешиваем соус.

Выкладываем кабачки в глубокую сковороду и заливаем соусом, постоянно перемешивая, доводим массу до закипания.

Подаю в горячем виде к любым гарнирам, получается очень вкусно и ароматно.

Если вы любите, что в таком блюде кусочки получались более плотными, тогда берте цукини, мягкими – обычные кабачки, лучше молодые.

Ссылка на первоисточник
наверх