На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Свекровь из Греции рассказала потрясающий рецепт пирожков с капустой. Потрясающе вкусно!

Подруга, длительное время жившая на Балканском полуострове, частенько радовала нас необычными для русской кухни угощениями. Одним из ее рецептов были пироги с капустой.

Она рассказывала, что когда готовит дома эти самые пироги, частенько в гости заглядывают соседи, будто ненароком. Восхищаются ароматным запахом, как тут не угостишь.

Такие пирожки, греки любят есть в прикуску к супам, вместо хлеба.

• пакетик быстрорастворимых дрожжей (+/- 12 г);
• пшеничная мука высшего сорта 800 г;
• полтора стакана воды (410 мл);
• соль по вкусу.

Для вкусной начинки:

• кочан капусты, около 2 кг;
• 2 большие луковицы;
• сушеная (свежая) мята на кончике ложки;
• петрушка, укроп, зеленый лук (по вкусу)
• соль, перец (количество определяется индивидуально)

  1. Готовим опару: дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем пару ложек муки, все оставляем в теплом месте, пока не начнет подниматься. Как только опара поднялась, смешиваем всю муку и воду. Хорошо замешиваем тесто. Оставляем, чтоб росло.
  2. Полукольцами нарезаем лук, обжариваем. Когда он зазолотится, добавляем мелко нарезанную капусту. Обжариваем.
  3. После того как капуста приобретет светлый кофейный оттенок, всыпаем в сковороду мяту. Минут через пять добавить оставшуюся зелень (петрушка, укроп).
  4. Начинка готова, тесто поднялось, приступаем к лепке пирогов.
  5. Делим тесто на равные сферы, скатываем их в аккуратные шарики, раскатываем в лепешку.
  6. Начинку кладем в центр, хорошо склеиваем края.
  7. Для жарки нам нужно будет много масла: пирожки должны быть скрыты полностью.
  8. Масло должно быть хорошо нагрето, но не кипеть.
    Пироги опускаем и жарим на умеренном огне, чтоб тесто успевало приготовиться.
  9. Складывать готовые пирожки лучше на пергаментную бумагу, чтоб стекали излишки масла.

Надеюсь вам придутся по душе греческие пирожки с русской капустой!

Ссылка на первоисточник
наверх