
Подруга, длительное время жившая на Балканском полуострове, частенько радовала нас необычными для русской кухни угощениями. Одним из ее рецептов были пироги с капустой.
Она рассказывала, что когда готовит дома эти самые пироги, частенько в гости заглядывают соседи, будто ненароком. Восхищаются ароматным запахом, как тут не угостишь.
Такие пирожки, греки любят есть в прикуску к супам, вместо хлеба.• пакетик быстрорастворимых дрожжей (+/- 12 г);
• пшеничная мука высшего сорта 800 г;
• полтора стакана воды (410 мл);
• соль по вкусу.
Для вкусной начинки:
• кочан капусты, около 2 кг;
• 2 большие луковицы;
• сушеная (свежая) мята на кончике ложки;
• петрушка, укроп, зеленый лук (по вкусу)
• соль, перец (количество определяется индивидуально)
- Готовим опару: дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем пару ложек муки, все оставляем в теплом месте, пока не начнет подниматься. Как только опара поднялась, смешиваем всю муку и воду. Хорошо замешиваем тесто. Оставляем, чтоб росло.
- Полукольцами нарезаем лук, обжариваем. Когда он зазолотится, добавляем мелко нарезанную капусту. Обжариваем.
- После того как капуста приобретет светлый кофейный оттенок, всыпаем в сковороду мяту. Минут через пять добавить оставшуюся зелень (петрушка, укроп).
- Начинка готова, тесто поднялось, приступаем к лепке пирогов.
- Делим тесто на равные сферы, скатываем их в аккуратные шарики, раскатываем в лепешку.
- Начинку кладем в центр, хорошо склеиваем края.
- Для жарки нам нужно будет много масла: пирожки должны быть скрыты полностью.
- Масло должно быть хорошо нагрето, но не кипеть. Пироги опускаем и жарим на умеренном огне, чтоб тесто успевало приготовиться.
- Складывать готовые пирожки лучше на пергаментную бумагу, чтоб стекали излишки масла.
Надеюсь вам придутся по душе греческие пирожки с русской капустой!
Свежие комментарии