На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Сметают еще пока готовлю. Вот он идеальный рецепт пирогов на сковороде

Тесто:
вода теплая — 400 мл.
дрожжи прессованные — 20 г
соль — 0,5 ч.л.
масло растительное — 40 мл
мука — 600-700 г
Начинка:
картофель — 500 г
соль
лук — 1 шт.
масло для жарки — 30 мл

сливочное масло — 80 г

Приготовление:

В теплой воде размешайте дрожжи, соль и масло.

Муку просейте и замесите мягкое тесто.

Оставьте его на 1 час в тепле.

Сварите картофель в подсоленной воде.

Лук обжарьте до легкой золотистости на растительном масле.

Разомните картофель с луком и дайте немного остыть.

Разделите тесто на 5-6 частей.

Немного раскатайте тесто, в средину выложите 3 столовые ложки картофеля и защипните тесто.

Сковороду разогрейте и смажьте сливочным маслом, выложите лепешку.

Накройте крышкой и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Выложите на тарелку и сразу смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх