На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Ленивый «Медовик» за 30 минут: мягкая выпечка к чаю

Очень нежный тортик ленивый «Медовик»!  Рецепт простой и быстрый, без раскатки коржей.

Просто два раза поставим противень в духовку: на какие-то минутки. Незаменимый рецепт, когда совсем нет времени возиться с классическим вариантом приготовления. Очередная палочка-выручалочка! Обязательно возьмите себе на заметку: еще не один раз придет на помощь мой рецепт!

Необходимые ингредиенты

На тесто

  • сливочное масло – 150 грамм,
  • натуральный мёд – 100 грамм,
  • яйца С1 – 2 штуки,
  • сахарный песок – 80 грамм,
  • пшеничная мука – 300 грамм (+/-),
  • пищевая сода – 1 чайная ложка,
  • щепотка соли.

Для крема

  • сметана (жирностью 25% и выше) – 650 грамм,
  • сахарная пудра – 70 грамм,
  • мёд – 80 грамм.

Как приготовить ленивый «Медовик» за 30 минут

  1. В кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками отправляем мед, сливочное масло и сахар.
  2. Ставим на огонь, постоянно мешаем, доводим до кипения. Всыпаем соду, интенсивно мешаем венчиком примерно 10 секунд, снимаем с огня.
  3. Массу перекладываем в другую емкость и остужаем. В остывшую массу добавляем щепотку соли и, по одному, вбиваем яйца, каждый раз перемешивая до однородной массы.
  4. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем практически вязкое, густое тесто. Делим его на две части.
  5. Одну часть выкладываем на противень: застеленный или силиконовым ковриком, или пергаментом.
  6. Разравниваем, равняем края, чтобы у нас было меньше отходов, ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 6-7 минут.
  7. Достаем противень, сразу же подравниваем ножом края и разрезаем, пока корж горячий, на 4 части. Второй корж выпекаем точно так же.
  8. Готовим крем.
    Густую жирную сметану (у меня домашняя сметана: из молока и сливочного масла) смешиваем с жидким медом и сахарной пудрой.
  9. На тарелочку, где будем собирать торт, выкладываем немного крема и кладем первый корж, его тоже смазываем кремом.
  10. Накрываем вторым коржом, крем: и так все 8 коржей. Оставшимся кремом смазываем бока тортика.
  11. Обрезки коржей измельчаем и посыпаем верх и бока тортика. Отправляем торт в холодильник на 4 часа, в идеале – на ночь.

Рецепт замечательный! Торт ленивый «Медовик» очень вкусный, медовый, с легкой кислинкой сметанного крема! И еще: очень ценный для хозяек! За такое короткое время –такое произведение искусства! Ничем не отличается от классического рецепта: если только коротким временем приготовления! Никто не откажется от кусочка такого торта! Хотите радовать родных каждый день? Возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Ленивый «Медовик» за 30 минут: мягкая выпечка к чаю

Приятного всем чаепития.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх