На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Черничный пирог: не остаётся и кусочка. Простой бисквит, состоящий всего из нескольких ингредиентов

Бисквитный пирог с черникой готовится быстро, получается очень вкусно. Можно еще сделать простой крем из сметаны или сливок, которые отлично сочетаются с черничной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 200 г;
  • сахар, 150 г;
  • яйца, 4 шт;
  • соль, щепотка;
  • мука, 300 г;
  • молоко, 70 мл;
  • лимонный сок, 1 ч. л;
  • ванилин;
  • сода, 2 ч.л;
  • черника, 450 г;
  • крахмал любой, 1 ст.л;
  • сливки взбитые или жирная сметана, 200 мл и сахарная пудра для крема.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем с солью и сахаром до однородности.

Вводим по 1 яйцу и взбиваем массу.

Добавляем ванилин, перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с содой, всыпаем частями в массу, взбиваем.

Вливаем молоко, взбиваем и добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Ягоды свежие или замороженные смешиваем с любым крахмалом, чтобы они не растекались по тесту.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем слой ягод.

Выкладываем тесто и сверху ягоды.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке, готовность проверяйте шпажкой.

Остужаем пирог и по вкусу посыпаем сахарной пудрой или готовим быстрый крем из взбитых жирных сливок или сметаны с сахарной пудрой. В любом случае, у вас получится просто изумительный десерт к чаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх