На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Котлеты прожарены, но пересолены. Как исправить подобную оплошность

Иногда случаются «неожиданности» даже у опытных хозяек и блюда оказываются пересоленными. Чаще всего такую оплошность можно исправить довольно быстро и просто. К примеру, в суп можно добавить воды, риса, а крупу просто промыть чистой водой и пропарить.

Но что делать, если пересоленными оказались котлеты, ведь водой их точно не разбавишь?

В этом случае чистим пару картофелин, режем кусками и вместе с котлетами укладываем в сковороду для тушения.

Конечно, еще наливаем воду, добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Готовим блюдо до готовности картофеля и на выходе у вас получается полноценный ужин: сочные и в меру соленые котлеты, мягкая и рассыпчатая картошка с подливой.

Если желаете, можно еще добавить чеснок, ароматные травы и зелень, пару ложек сметаны и одну ложку томатной пасты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх