На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Закусочный рулет: на праздники и не только

Закусочный рулет! Предлагаем вам приготовить очень оригинальный закусочный рулет. Благодаря своим компонентам этот рулет будет выглядеть празднично и ярко на вашем столе. Такая закуска обязательно понравится вашим домочадцам как взрослым, так и детям.

Закусочный рулет: ингредиенты

Закусочный рулет

  • свежая морковь – полкило
  • яйца среднего размера – 6 шт.
  • сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр – 350 г
  • пучок укропа
  • одна чайная ложка соли
  • молотый черный перец – по вкусу
  • сливочного масла – 10 г
  • растительное масло – для жарки

Закусочный рулет: приготовление

  • Морковь помыть, почистить и натереть на средней фракции терки. Выложить в глубокую миску.
  • На сковороде разогреть растительное масло и добавить туда кусочек сливочного.
  • В разогретое масло выложить морковь и пассировать ее около четверти часа на среднем огне под крышкой. Пассировать нужно до мягкости моркови. Необходимо время от времени ее перемешивать, чтобы она не пригорела.
  • Готовую морковь переложить в глубокую миску и дать ей немного остыть.
  • Яйца помыть, разбить и отделить белки от желтков.
  • Желтки выложить в миску с морковью и добавить перец. Хорошенько все перемешать.
  • В белки же насыпать чайную ложку соли и взбить миксером до получения устойчивой пены.
  • В миску с морковью по одной ложке добавлять белки и перемешивать вилкой. Должны получить воздушную и однородную массу.
  • Противень застелить пергаментной бумагой. На него выложить морковную массу и аккуратно ее выровнять по всему противню.
  • Разогреть духовку до 180°С и выложить в нее морковную массу на противне. Печь около четверти часа.
  • Достать корж из духовки и оставить его на 10 минут, чтобы он немного остыл.
  • Укроп помыть под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко нарубить.
  • Сливочный сыр переложить в миску и сверху выложить укроп.
  • После того, как морковный торт остынет, нужно перевернуть его на пищевую пленку и снять пергаментную бумагу.
  • Корж аккуратно смазываем подготовленной начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  • Сворачиваем при помощи пищевой пленки рулет.
  • Готовый рулет заворачиваем в ту же самую пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.

Закусочный рулет

  • После того, как рулет хорошо пропитается, достать его из холодильника, положить в плоскую красивую тарелку, разрезать порционными шайбочками и можно подавать к столу.

Закусочный рулет: готовы

Приятного всем аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх