На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

«Улетная» курица — от аромата и вкуса можно с катушек слететь

Труды того стоят — нереально вкусно!

 
Ингредиенты: 

курица,
вода — 1-1,5 литра,
соль — 3-4 ст.л.,
перец,
сок лимона — от 1,5 шт.,
соевый соус — 2 ст.л.,
йогурт натуральный — 200 г,
горчица зернистая — 1 ст.л.,
специи/мускатный орех, прованские травы, паприка/или по вкусу,
чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление: 

В 1 литр воды высыпаем всю соль, растворяем и окунаем курицу, выдерживаем часа 2-3.

Вода должна полностью покрывать курицу.

Затем даем воде полностью стечь и обсушиваем курицу.

Выдавливаем из лимонов сок и смешиваем с соевым соусом.

Обильно обмазываем курицу этим соком, снаружи и внутри, перчим.

Кладем курицу в плотно закрытую ёмкость и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Перед приготовлением достаем за час курицу.

Для соуса: смешиваем йогурт, горчицу, специи и выдавливаем через пресс чеснок.

Обмазываем хорошенько курицу и внутри и снаружи, укладываем в жаропрочную форму.

Даём выстоять около часа.

Запекаем при 200 С в течение 40 минут, накрыв форму фольгой.

Затем снимаем фольгу и запекаем еще около часа при 180 С, можно перевернуть курицу насколько раз, периодически поливая соусом, выделившимся из неё.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх