На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Божественные тарталетки с клубникой

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего десерта, который покорит каждого. 

Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям. Состоит оно из песочных тарталеток, заварного крема, клубники и желе. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете удивить и порадовать своих домочадцев новыми потрясающими вкусами.

Десерт имеет эффектный и красивый вид, что порадует каждого. Этот потрясающий вкус хочется есть ещё и ещё. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 гр муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 60 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо

Для заварного крема

  • 200 мл молока
  • 50 гр сахарного песка
  • 2 желтка
  • 10 гр муки
  • 15 гр кукурузного крахмала
  • 5 гр ванильного сахара
  • 25 гр сливочного масла

Для клубничного желе

  • 180 гр клубники
  • 30 гр сахарного песка
  • 4 гр желатина

Для украшения

  • 400 гр клубники

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем размягченное масло и сахарную пудру. Используя миксер взбиваем всё.
  2. После чего требуется отправить сюда яйцо и продолжить процесс взбивания.
  3. Затем сыпем муку и снова взбиваем. В результате мы должны получить крошку.
  4. Формируем подготовленное тесто в шар. Долго месить его не надо для того, чтобы оно не стало жёстким.
  5. Берём формочки и раскладываем в них тесто. Его требуется распределить по дну и бокам. Таким образом мы формируем бортики. Дно тарталеток надо наколоть вилочкой. Складываем их на досточке и отправляем в морозилку на 20 – 25 минут.
  6. По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 10 – 20 минут.
    В результате они должны стать лёгкого золотистого цвета. Затем остужаем их.
  7. Принимаемся за приготовление заварного крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сахарный песок, муку, желтки, крахмал, ванильный сахар и 50 – 70 мл молока. Всё это требуется хорошо перемешать.
  8. Молоко, которое осталось, отправляем в сотейник и ставим на огонь. Нам требуется их нагреть до горячего состояния
  9. По истечении нужного времени сюда добавляем подготовленную желтковую смесь и венчиком хорошо перемешиваем. Огонь делаем минимальным и продолжаем процесс варки до загустения. После чего снимаем с плиты и добавляем сюда масло. Снова хорошо перемешиваем до однородности. Затем оставляем остывать. При этом требуется накрыть его пищевой плёнкой.
  10. Принимаемся за приготовление желе. Для этого чашу блендера отправляем клубнику и сахарный песок. Пюрируем до однородной массы. После чего её требуется процедить через ситечко.
  11. В другой ёмкости объединяем желатин и 2-3 столовые ложки воды. В таком виде оставляем на 10 — 15 минут для того, чтобы он набух.
  12. По истечении нужного времени отправляем прогреваться на минимальный огонь, при этом постоянно помешивая, и доводим до растворения. Затем полностью требуется его остудить и перелить в клубничное пюре. Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник до лёгкого загустения.
  13. Подготовленные тарталетки наполняем доверху заварным кремом и разравниваем его.
  14. Вымываем ягоды и убираем хвостики. Затем разрезаем пополам. После чего требуется выложить их, вдавливая немного в крем, по краям.
  15. По центру вливаем подготовленную клубничную массу и отправляем в холодильник до полного застывания приблизительно на 2-3 часа.

Божественные тарталетки с клубникой

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх