На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Кабачковые палочки в панировке: съедаются, не успев остынуть

Кабачковые палочки в панировке! Приготовим на перекус для всей семьи хрустящие и вкусные кабачковые палочки в панировке.

Кабачковые палочки в панировке:

Наконец-то наступил сезон кабачков. Кабачки – очень полезный продукт. Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Существует огромное количество блюд, в которых используются кабачки.

Вкусные Кабачковые палочки – очень оригинальное решение. От них обычно не отказываются даже те люди, которые не очень-то и любят кабачки. Получаются они хрустящими, вкусными. Их можно есть не только дома, но и брать с собой в качестве перекуса. Они очень понравятся Вашим домочадцам. Такие наггетсы съедаются за раз.

Кабачковые палочки в панировке

Кабачковые палочки в панировке: ингредиенты

  • один кабачок среднего размера или же два маленьких
  • по две столовые ложки муки и панировочных сухарей
  • тридцать граммов сыра
  • одно яйцо среднего размера
  • соль – по вкусу

Кабачковые палочки в панировке: приготовление

Начать нужно с панировки:

  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Панировочные сухари выложить в отдельную миску.
  • Туда же отправить натертый сыр и все хорошо перемешать.
  • Яйцо взбить вилочкой в отдельной тарелочке с щепоткой соли.

А теперь надо приступить к готовке самих кабачков:

  • Кабачки хорошо помыть. Так как они сейчас молодые, то очищать не нужно.

Кабачковые палочки в панировке: съедаются, не успев остынуть 21

  • Порезать кабачки поперек приблизительно на три равные части. Каждую часть разделить на брусочки длиной в десять сантиметров.
  • Положить кабачковые брусочки в отдельную миску, посолить и отложить на некоторое время.
  • В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и разогреть ее.
  • Все кабачковые палочки обвалять сначала в муке, затем окунуть в яйцо, после обвалять со всех сторон в панировке.
  • Снизить огонь под сковородой и по партиям отправлять туда кабачковые палочки. Палочки нужно обжарить до румяной корочки со всех сторон.
  • Готовые кабачковые палочки выложить со сковороды на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

Кабачковые палочки в панировке: съедаются, не успев остынуть 22

Все, наши хрустящие и вкусные кабачковые палочки готовы. Положите их в плоскую красивую тарелочку. Их можно подать на стол со сметаной, с чесночным или же томатным соусом.

Кабачковые палочки в панировке: готовы

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх