На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вместо пирожков! Вся семья подсела: лепешки на сковороде с разными начинками

Вкусные лепешки на кефире с разными начинками готовятся просто и быстро, без лишних забот. Меняя продукты для наполнения лепешек, можно каждый раз подавать новое блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 300 мл;
  • соль и сода по 1 ч.л;
  • мука, около 400 г;
  • масло сливочное.

Для приготовления начинки необходимо:

  • лук, 250 г;
  • фарш, 300 г;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • сыр сулугуни, 125 г.

Процесс приготовления

В этой начинке вы можете взять и обычный сыр, любой по своему вкусу. Вкусно получается даже с плавленым.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности.

Добавляем к луку фарш и хорошо перемешиваем, чтобы масса не собралась комком.

Солим и перчим, добавляем любые специи по вкусу, в самом конце – мелко порезанную зелень. Снимаем с плиты остужать.

Теплый кефир, можно нагреть на плите, солим и добавляем соду.

Совет: хорошо перемешивайте соду в кефире, чтобы она равномерно разошлась.

Всыпаем частями муку и вымешиваем руками.

Муки может потребоваться чуть больше, но не забивайте массу.

Тесто должно быть мягким и не липким, можно смазать растительным маслом.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут на столе.

Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Делим его на 6 частей или меньше, больше.

Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку.

В фарш добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Выкладываем начинку, формируем лепешку, прокатываем немного скалкой, чтобы убрать воздух.

Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

Складываем стопочкой, смазывая сливочным маслом.

Лепешки получаются очень мягкими, тесто не толстое, начинка прекрасно чувствуется. Подаю в горячем и в холодном виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх