На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Хрустящие огурцы на зиму без уксуса и стерилизации. Все просят рецепт

Хрустящие огурчики с дольками лимона и без уксуса получаются ароматными, вкусными, просто отличная закуска для любого праздничного стола.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • лимонные дольки по 1 – 2 в банку;
  • перец сладкий, 1 шт;
  • укроп, листья хрена;
  • чеснок, по 2 зубчика в банку;
  • лавровый лист по 1 шт;
  • перец горошком по 5 шт;
  • душистый перец по 3 шт.

Для маринада необходимо:

  • вода, 1 л;
  • соль, 50 г;
  • сахар, 120 г;
  • лимонная кислота, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Огурцы промываем. Если овощи вялые, можно залить холодной водой на несколько часов.

Хвостики обрезаем с двух сторон.

В чистые банки раскладываем укроп и всю остальную зелень, специи.

Укладываем плотно огурцы, дольки лимона, чеснок, кусочки перца.

Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Сливаем воду и растворяем в ней соль и сахар, лимонную кислоту. Доводим до кипения, разливаем в банки, закручиваем крышками.

Переворачиваем банки и оставляем остывать.

Консервацию храним в подвале или в кладовке. Такая закуска получается просто идеальной, с легким, цитрусовым ароматом и приятной кислинкой. Огурцы подходят просто для подачи и в салаты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх