Ленивые голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо так и с гарниром. При подаче голубцы можете порцию голубцов подливой.
Ленивые голубцы: ингредиенты
Голубцы:
- Говяжий фарш — 600 гр. (шестьсот грамм)
- Капуста — 400 гр. (четыреста грамм)
- Сметана — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Чёрный хлеб — 2-3 ломтика
- Яйца — 1 шт. (одна штука)
- Мясная приправа — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
- Соль, перец — по вкусу
- Репчатый лук — 2 шт. (две штуки)
Подливка:
- Морковь — 1 шт. (одна штука)
- Репчатый лук — 1 шт. (одна штука)
- Томатная паста — 1,5 ст. л (полторы столовые ложки)
- Тёплая вода — 300 мл. (триста миллилитра)
- Растительное масло — 40 мл. (сорок миллилитров)
- Зелень — пучок
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и перемешайте до мягкости.
- Фарш добавьте к капусте, вбейте яйцо, несколько ломтиков чёрного хлеба натрите в крошку и добавьте к продуктам.
- Репчатый лук натрите на тёрке и также добавьте к фаршу.
- Тщательно всё перемешайте до однородной массы.
- Руки обмакните в холодной воде и сформируйте голубцы, затем обваляйте их в муке.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, переложите туда голубцы и запекайте при 200 градусах в течение 25-30 минут.
- Займитесь приготовлением подливы: разогрейте в сковороде 50 мл. растительного масла, обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, добавьте морковь, тёртую на крупной тёрке и обжаренную до мягкости вместе с луком.
- Растворите томатную пасту в тёплой воде.
- Выньте из духовки форму и голубцы переложите в другую посуду.
- Обжаренные овощи выложите на дно формы, сверху выложите голубцы, залейте всё томатным соком и закройте фольгой, сделав кончиком ножа надрезы.
- Поставьте в духовку и тушите 30-35 минут при 160 градусах.
- Затем фольгу снимите и посыпьте голубцы мелко нарезанной зеленью.
Ленивые голубцы готовы
Приятного аппетита!
Свежие комментарии