На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Сытные и сочные ленивые голубцы с подливой в духовом шкафу

Ленивые голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо так и с гарниром. При подаче голубцы можете порцию голубцов подливой.

Ленивые голубцы: ингредиенты

Ленивые голубцы

Голубцы:

  1. Говяжий фарш — 600 гр. (шестьсот грамм)
  2. Капуста — 400 гр. (четыреста грамм)
  3. Сметана — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  4. Чёрный хлеб — 2-3 ломтика
  5. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  6. Мясная приправа — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Репчатый лук — 2 шт. (две штуки)

Подливка:

  1. Морковь — 1 шт. (одна штука)
  2. Репчатый лук — 1 шт. (одна штука)
  3. Томатная паста — 1,5 ст. л (полторы столовые ложки)
  4. Тёплая вода — 300 мл. (триста миллилитра)
  5. Растительное масло — 40 мл. (сорок миллилитров)
  6. Зелень — пучок
  7. Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и перемешайте до мягкости.
  • Фарш добавьте к капусте, вбейте яйцо, несколько ломтиков чёрного хлеба натрите в крошку и добавьте к продуктам.
  • Репчатый лук натрите на тёрке и также добавьте к фаршу.
  • Тщательно всё перемешайте до однородной массы.
  • Руки обмакните в холодной воде и сформируйте голубцы, затем обваляйте их в муке.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом, переложите туда голубцы и запекайте при 200 градусах в течение 25-30 минут.
  • Займитесь приготовлением подливы: разогрейте в сковороде 50 мл. растительного масла, обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, добавьте морковь, тёртую на крупной тёрке и обжаренную до мягкости вместе с луком.
  • Растворите томатную пасту в тёплой воде.
  • Выньте из духовки форму и голубцы переложите в другую посуду.
  • Обжаренные овощи выложите на дно формы, сверху выложите голубцы, залейте всё томатным соком и закройте фольгой, сделав кончиком ножа надрезы.
  • Поставьте в духовку и тушите 30-35 минут при 160 градусах.
  • Затем фольгу снимите и посыпьте голубцы мелко нарезанной зеленью.

Ленивые голубцы готовы

Сытные и сочные ленивые голубцы с подливой в духовом шкафу 4

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх