
Ингредиенты:
Кукурузная мука — 500 г
сливочное масло — 250 г
сахар — 185 г + 185 г
Приготовление:
Сливочное масло растопите на среднем огне, добавьте муку и обжарьте до слегка кремового цвета (для этого нужна большая сковорода-сотейник).
Параллельно варите сироп: в 375 мл кипящей воды засыпьте 185 г сахара и варите около 5 минут на среднем огне.
Сироп слегка остудите.В подрумянившуюся муку всыпьте оставшийся сахар и перемешайте.
Влейте сироп и тщательно все размешайте, чтобы не было комочков.
Держите массу на среднем огне и помешивайте. Она довольно быстро станет густой. Остудите.
Скатайте шарики и подавайте через пару часов.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии