На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Привлек мое внимание этот рецепт крайней простотой приготовления. Теперь это любимая сладость нашей семьи


Ингредиенты:
Кукурузная мука — 500 г
сливочное масло — 250 г
сахар — 185 г + 185 г

Приготовление:

Сливочное масло растопите на среднем огне, добавьте муку и обжарьте до слегка кремового цвета (для этого нужна большая сковорода-сотейник).

Параллельно варите сироп: в 375 мл кипящей воды засыпьте 185 г сахара и варите около 5 минут на среднем огне.

Сироп слегка остудите.

В подрумянившуюся муку всыпьте оставшийся сахар и перемешайте.

Влейте сироп и тщательно все размешайте, чтобы не было комочков.

Держите массу на среднем огне и помешивайте. Она довольно быстро станет густой. Остудите.

Скатайте шарики и подавайте через пару часов.

Приятного аппетита!!!

   

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх