На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Жареные караси. Как приготовить обычных карасей так, чтобы было вкуснее в 10 раз. Секреты бывалого рыбака

Жареные караси — готовим по необычному рецепту, о котором мне рассказал один старый рыбак! И по данному рецепту, вкуснее всего получаются именно карасики!

Жареные караси. Как приготовить обычных карасей так, чтобы было вкуснее в 10 раз. Секреты бывалого рыбака 2

Жареные караси: ингредиенты

  1. растительное масло для обжаривания
  2. панировочные сухари
  3. черный перец
  4. красный перец
  5. соль
  6. мука
  7. караси

Рецепт приготовления:

  • Сначала карасей необходимо подготовить к термической обработке. Для этого очистите чешую, выпотрошите брюшко и обязательно удалите жабры. Затем крупных карасей следует разрезать, а карасиков небольшого размера можно оставить целиком, но сделать на них надрезы, для того, чтобы мелкие косточки хорошо прожарились, чтобы они не чувствовались
  • Приступим к панировочной смеси. В этом тоже нет никаких сложностей. Нужно смешать : вышеперечисленные ингредиенты, кроме растительного масла и карасей соответственно. Значит, муку и сухари в пропорции 50 на 50. Остальное все по вкусу
  • Приступим к жарке карасей. Для этого в сковороду влейте масло подсолнечное и дождитесь, чтобы оно раскалилось
  • Масла не жалейте, чем его больше, тем вкуснее получится корочка у жареной рыбы. Но не стоит торопиться выкладывать кусочки рыбы панировке. Сначала в сковороду следует отправить несколько зубчиков чеснока — очищенных и придавленных тыльной стороной ножа
  • И только после этого, смело отправляйте на сковороду наши кусочки рыбы, которые вы уже запанировали. Вот в этом и заключается фишка рецепта, что сначала мы отправляем в раскаленное масло чеснок. Так, жареные караси впитают весь аромат чеснока. И таким образом, рыбка получится в разы вкуснее! Воспользуйтесь этим методом обязательно!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх