На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Кабачки по рецепту дедушки. Замена мясным блюдам на любом застолье

Запеченные кабачки с сыром и зеленью. Блюдо получается легким, свежим, сочным и очень вкусным, прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясными, рыбными закусками, намазками и пастами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • соль, перец, специи;
  • сыр, 100 г;
  • зелень или сухие травы, паприка;
  • яйца, 4 шт;
  • сухари панировочные, 100 г;
  • мука, 50 г.

Процесс приготовления

По кабачкам вилкой делаем борозды, чтобы кожура при готовке стала мягкой и хорошо пропитывалась специями.

Нарезаем кабачки вдоль, складываем в емкость, солим и перчим. Всыпаем разные специи по вкусу, перемешиваем и маринует 10 – 15 минут.

Сыр трем на средней терке, смешиваем с яйцами, солью, специями, паприкой.

Сухари панировочные смешиваем с мукой.

Обваливаем каждую полоску кабачка в этой смеси, затем опускаем в сырно-яичную массу и выкладываем в разогретое растительное масло в сковороде.

Обжариваем с двух сторон до румяности на небольшом огне. Накрываем крышкой и протушиваем 5 минут.

Подавать такое блюдо можно с самыми разными соусами. Если есть время и желание, натрите плавленый сырок, чеснок. Добавьте укроп и майонез. Такая намазка отлично сочетается с такими кабачками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх