На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рецепт потрясающего тертого песочного пирога с джемом

Обычно этот пирог готовится со смородиновым вареньем, но в этом варианте у нас клубничное. Вообще, такой пирог получится с любым вареньем одинаково хорошо.

3

  • 250 г сахара;
  • 500 г муки пшеничной;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г масла сливочного;
  • 200 г клубничного джема;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • Половина ч.
    л. ванилина.

Для начала растопите масло удобным для вас способом и просейте муку с пекарским порошком с помощью сита.

Масло перелейте в глубокую посуду. В него всыпьте сахар, разбейте яйца и добавьте ванилин. Понемногу всыпайте муку и вымешивайте тесто.

Готовое тесто поделите на две половины, одну из них положите на один час в морозильную камеру. Вторую нужно раскатать по размеру вашей формы.

Форму промажьте маслом и положите в нее тесто. Сверху покройте его джемом толщиной приблизительно один сантиметр.

Когда прошел час, достаньте тесто из морозильной камеры и крупно натрите. Выложите его непроницаемым слоем на джем.

Запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут при 200°.

Традиционно пирог нарезают ромбами и присыпают сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх