
Обычно этот пирог готовится со смородиновым вареньем, но в этом варианте у нас клубничное. Вообще, такой пирог получится с любым вареньем одинаково хорошо.
- 250 г сахара;
- 500 г муки пшеничной;
- 2 куриных яйца;
- 200 г масла сливочного;
- 200 г клубничного джема;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- Половина ч. л. ванилина.
Для начала растопите масло удобным для вас способом и просейте муку с пекарским порошком с помощью сита.
Масло перелейте в глубокую посуду. В него всыпьте сахар, разбейте яйца и добавьте ванилин. Понемногу всыпайте муку и вымешивайте тесто.
Готовое тесто поделите на две половины, одну из них положите на один час в морозильную камеру. Вторую нужно раскатать по размеру вашей формы.
Форму промажьте маслом и положите в нее тесто. Сверху покройте его джемом толщиной приблизительно один сантиметр.
Когда прошел час, достаньте тесто из морозильной камеры и крупно натрите. Выложите его непроницаемым слоем на джем.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут при 200°.
Традиционно пирог нарезают ромбами и присыпают сахарной пудрой.
Свежие комментарии