Грибной паштет-отличная закуска на праздник и не только. Он просто готовится и понравится все любителям грибов. Такой паштет имеет невероятно аппетитный аромат, а вкус-просто незабываемый. Подавать паштет можно к завтраку или в качестве закуски к праздничному столу.
Необходимые продукты
- 300 грамм шампиньонов
- 150 грамм творога
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец
- растительное масло
- багет
Начинаем приготовление
- Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кусочками. Потом перекладываем на сухую сковороду и обжариваем. Сначала грибы выделят сок, а потом когда он испарится добавляем в них растительное масло, соль и перец.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- В подготовленные грибы добавляем лук и обжариваем все вместе 5 минут. Потом всыпаем морковь и жарим все вместе еще 5-7 минут.
- Подготовленные продукты перекладываем в чашу блендера и добавляем творог. Важно! творог должен быть не жирным, чтобы масса имела более приятный вкус. Все продукты взбиваем до однородной массы.
- Готовый паштет перекладываем в кондитерский мешок.
- Нарезаем багет на небольшие кусочки. А потом выкладываем на него паштет. Кстати, багет тоже можно испечь самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии