На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Нужна только манка и мандарины. Вкуснятина за 15 минут: это вы не пробовали.

Удивительно вкусный и необычный десерт, который готовится только из двух основных продуктов – мандарин и манной крупы. Все остальное выбирайте по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мандарины (клементины), 10 шт;
  • манная крупа из твердых сортов пшеницы, 100 г;
  • вафельные коржи в виде крошки или измельченные орешки, кокосовая стружка или кошка из печенья.

Процесс приготовления

Мандарины очищаем от кожуры и белого слоя, измельчаем при помощи блендера до однородности.

Пюре выливаем в кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Всыпаем манную крупу и варим на небольшом огне, не забываем перемешивать.

Совет: манную крупу берите любую, подходит и обычная.

Варим до густоты и снимаем массу с плиты.

Форму застилаем пергаментом – форму берите небольшую.

Выкладываем массу в форму и разравниваем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Приготовьте любую обсыпку.

Десерт вынимаем из формы, режем порционными кусочками и каждый обваливаем в любой обсыпке по вашему вкусу. Можно даже взять тертый шоколад, смешанный с высушенной цедрой мандарина или лимона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх