На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Капуста “Закусочная”

Капуста “Закусочная” …

 

В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами , но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт , которому уже 30 лет.

Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.

 

Ингредиенты на 2,5 кг капусты (только зимней, я люблю использовать из зимних сортов только “Слава”)

*3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого – красного) ,

*2-3 шт моркови ,

*3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого),

*40-50 г соли крупной (это 3 ст.

л. по края – в столовой ложке по края 15 г),

*0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст. л.) ,

*100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше – ~ 2-3 ст. л.),

*1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).

ВЫХОД = ~ 4 л.

 

1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.

2.Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками.

3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .

4.Затем уложить в банку , закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками).

 

Хранить только в холодильнике, хоть до весны.

Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

 

Мои примечания :

 

1)Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит).

Если хранить в погребе при постоянной температуре , то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе , сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться;

 

2)Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую – проверено);

 

3)За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т. к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают , выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт – «Слава» , он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую «Аммагер»);

 

Также надо учесть , что пересол в капусте – это плохо, а недосол – её делает мягкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх