На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Разнообразьте ваше меню и не гадайте, что приготовить на пикнике, если шашлык уже надоел.

Молдавские “Митетеи” – блюдо от которого вы потеряете дар речи!

Традиционный рецепт Мититей

Ингредиенты:

– 0,5 кг мясного фарша (смесь говяжьего и свиного или из баранины, по вкусу);

– 200 мл говяжьего бульона;

– 3 зубчика чеснока;

– 1/2 ч.л. пищевой соды;

– специи по вкусу: соль, перец, тимьян, паприка, розмарин и др.

Приготовление:

1. Даже если мясо уже измельчено, желательно ещё один раз прокрутить его через мясорубку. Чем мягче фарш, тем лучше специи пропитают его своими ароматами и вкусом.

2. Перемешайте фарш, понемногу добавляя в него говяжий бульон.

3. Добавьте в мясной фарш измельченный чеснок и снова перемешайте смесь.

4. В самом конце добавьте в фарш пищевую соду. Попробуйте фарш, чтобы идеально сбалансировать количество специй и соли.

5. Секрет приготовления мититей в том что готовый фарш надо поставить в холодильник от 3 до 24 часов, чтобы специи и бульон проникли в мясо и фарш стал по-настоящему изумительным.

6. Для того что колбаски получились с хрустящей, румяной корочкой снаружи и сочные внутри, мититеи надо разместить на решетке гриля или на сковороде, когда они хорошо разогреты.  Жарить мититеи надо со всех сторон, периодически переворачивая их. Степень прожарки регулируйте сами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (с кровью или более прожаренные).

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх