На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рецепт для ленивых. Готовим баклажаны, как в ресторане: дешево и вкусно

Запеченные баклажаны в духовке с разными ароматными соусами, помогают разнообразить меню питания и станут источником полезных веществ.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

баклажаны, 4 шт;

сметана, 2 ст.л;

томатная паста, 1 ст.л;

соль, сахар и перец по вкусу;

лук, 1 шт.

Для второго соуса необходимо:

сметана, 2 ст.

л;

томатная паста, 1 ст.л;

чеснок, зелень, соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Баклажаны режем на две части и запекаем в духовке до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры.

Режем баклажаны кусочками и немного присаливаем.

Часть овощей поливаем одним соусом, часть – вторым.

Для первого соуса лук мелко режем и обжариваем его на растительном масле.

Добавляем сметану и томатную пасту, соль и сахар по вкусу, перемешиваем.

Добавляем тертый чеснок и доводим до кипения. Все, соус готов.

Для второго соуса также смешиваем сметану с томатной пастой и чесноком, укропом, сахаром и соевым соусом. Если соевый соус не любите, тогда просто солите. Доводим до кипения и снимаем с плиты, остужаем.

В качестве оригинальной добавки, сверху к баклажанам можно добавить дольки томатов, посыпать зеленью и тертым на мелкой терке сыром

Ссылка на первоисточник
наверх